Friday, November 24, 2017

Masakan bersantan tak selalu mengganggu kesehatan jantung

Masakan bersantan tak selalu mengganggu kesehatan jantung

Image source: http://infoherbalis.com/wp-content/uploads/2016/01/lombok-1024x768.jpg

Tidak boleh mengonsumsi masakan bersantan menjadi galat satu pantangan yg paling terkenal disarankan sang para dokter jantung agar kesehatan jantung Knda terjaga. Sebab diyakini bahwa masakan bersantan yg tinggi akan lemak mampu merusak kesehatan pembuluh darah yg berujung kepada terganggunya kesehatan jantung. Namun benarkah demikian?

BERITA TERKAIT
Habibie harap pemerintah tanggung porto berobat di Jerman
Klep jantung bocor, BJ Habibie sudah tiga hari dirawat di Jerman
Ilmuwan: Orang bertubuh pendek lebih berisiko sakit jantung

Dalam jurnal kesehatan Nutrifood Research Center dijelaskan bahwa sebenarnya lemak dalam butir kelapa yg nantinya menjadi santan ini merupakan lemak rantai medium atau medium chain triglyceride. Lemak ini bersifat lebih praktis dibakar ketika masuk ke dalam tubuh sehingga mungil kemungkinan akan ditimbun dan kemudian mengganggu kesehatan peredaran darah. Itulah sebabnya masakan yg bersantan tak selalu merusak kesehatan jantung Knda.

Makanan bersantan menjadi berbahaya jikalau santannya telah melalui proses memasak yg hiperbola sehingga lemak di dalamnya menjelma lemak jenuh yg membahayakan tubuh. Sehingga ketika Knda memasak masakan bersantan, perhatikan jua cara Knda memasak. Selain itu mengonsumsi masakan bersantan dapat saja membahayakan tubuh jikalau Knda mengonsumsinya hiperbola dan nir diiringi bersama olahraga yg cukup dan konsumsi masakan sehat sebagai penyeimbangnya. [feb]

No comments:

Post a Comment